税込価格: 780 円
がごめ昆布は、函館周辺の限られた海に生育している大変珍しい海藻です。
がごめの名の由来は、葉全体にある凹凸の紋様が「かごの目」に似ていることから付けられたと言われています。
がごめ昆布の「とろみ」の成分である食物繊維は、健康と美容の維持に役立つ機能があることが知られ、さまざまな用途で活用が進んでいます。
がごめ昆布は水に漬けると驚くほど粘りが出ます。
毎日の食事に美味しい昆布を取入れ健康にお役立てください。
・汁物、そば、ラーメン、うどん、お味噌汁にはそのまま入れてお召し上がりください。
・水に3分程漬けると、とろみが出ますのでポン酢やお好みの調味料をかけてお召し上がりください。
原材料 | がごめ昆布(北海道産)、醸造酢 |
内容量 | 30g |
賞味期限 | 365日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。 |
アレルゲン | 無し |
栄養成分表示 |
(本品30g当たり) 熱量:40.2kcal たんぱく質:1.4g 脂質:0.5g 炭水化物:17.4g 食塩相当量:2.7g |